您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 江川区路居镇成立景区志愿服务站服务游客保安全 云南文明网

江川区路居镇成立景区志愿服务站服务游客保安全

发布时间:2018-07-12来源:云南文明网

为弘扬志愿精神,共创文明景区,近日,路居镇孤山片区管理委员会在孤山片区成立古滇国文化园、明星鱼洞、碧云寺公园、孤山风景区四个“旅游志愿服务站”,传递爱心,传播文明,弘扬“奉献、友爱、进步”的志愿服务理念。

成立仪式后,40余名志愿者走进景区为游客提供旅游咨询、引导、讲解;给经营摊点、饭店分发文明旅游宣传材料;对物品摆放不整齐的商铺进行批评整改、景区里乱丢乱扔的行为进行教育引导。

服务活动中志愿者纷纷表示,参加志愿活动,不仅可以提高自身素质,同时也能以实际行动为我县创建全国文明城市贡献力量。在今后的工作中,孤山片区管理委员会将定期组织志愿者到各景区开展环境保护、游客引导、咨询和宣传等丰富多样的志愿服务活动,充分发挥志愿者的带头引领作用,为建设和谐景区、文明城市奠定基础。

孤山景区志愿者李孟发说,旅游作为当下最受欢迎的一种生活方式,旅游业得到了长足的发展,但在发展之中也浮现了一些不文明的现象,严重影响了旅游形象,作为景区志愿者,我们的目的是倡导文明旅游,提高游客的文明素质,共同建立文明、愉快、舒适的旅游形象,在今后的工作生活中,我会努力践行志愿服务精神,相信在我们所有志愿者的共同努力下,景区建设、文明旅游会越来越好。(玉溪市文明办)