您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 通海县秀山街道举办“诚实守信 厚德善行”道德讲堂 云南文明网

通海县秀山街道举办“诚实守信 厚德善行”道德讲堂

发布时间:2018-10-10来源:云南文明网

为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动诚实守信教育普及。10月8日上午,通海县秀山街道开展以“诚实守信 厚德善行”为主题的道德讲堂活动。街道全体干部职工共计100余人参加。

本期道德讲堂由街道食药站负责人曾艳飞主持,宣讲围绕什么是诚信;诚信的重要性;失信对社会造成的不良影响以及如何弘扬诚信美德四个方面展开,摈弃了传统的说教方式,既有道德常识,又有具体案例;既有时代楷模,又有身边榜样;既有正面激励,又有反面警示,让全体干部职工受到了一次道德的洗礼,与会人员纷纷表示,诚实守信,既是社会主义精神文明建设的重要内容,也是我们每个公民的基本道德规范,诚信是大操守、大智慧,弄虚作假也许可以有一时的收获,但终究不会对事业有大的推动,不会获得长久的发展。

“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”诚信是一个人的优秀品质,也是一个社会、一个国家稳定健康、持续发展的核心。在今后的工作和生活中,我们将以更加积极的行动,深入宣传“厚德善行”的道德精神,努力营造“诚实守信”的良好社会风气。(玉溪市文明办)