您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市聂耳小学开展“向国旗敬礼”主题系列活动 云南文明网

玉溪市聂耳小学开展“向国旗敬礼”主题系列活动

发布时间:2018-10-10来源:云南文明网

为大力弘扬爱国主义精神,增强民族自尊心、自信心、自豪感,国庆期间,玉溪市聂耳小学以主题升旗仪式、线下签名寄语活动等为形式,引导学生积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,引导孩子们用社会主义核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

近日,玉溪市聂耳小学玉湖校区887名师生齐聚在庄严的升旗台前,集中开展“向国旗敬礼”主题升旗仪式。玉溪武警支队国旗班为全校师生进行升国旗仪式的展示,全校师生高唱《中华人民共和国国歌》。

接着,六一中队的少先队员们为大家展示了《中国少年说》道德讲堂;新兴、玉湖两校区弦乐团的孩子们演奏了《中华人民共和国国歌》及《卖报歌》。

大队委代表在国旗下提出倡议,带领大家一起向国旗敬礼。

下午,全校学生利用队活动课时间开展“向国旗敬礼”为主题的中队活动,各中队通过丰富多彩的活动内容,如:红歌比赛、红诗朗诵、红色故事、向国旗敬礼、合国旗合影等,让少先队员们通过自己的活动,强化爱国之情和民族自豪感。学校还利用红领巾广播站、LED电子显示屏,进行爱国主义教育。

通过学校大队部的号召,近日,玉湖校区全体少先队员在自己家中,登录文明网,进行签名寄语活动,抒发自己的感言,表达出自己的心声,为祖国母亲69华诞送上祝福,献上一句心里话。

此次系列活动,不仅强化孩子的爱国主义、家国情怀,更激发了少先队员们为实现伟大祖国的“中国梦”而努力学习,做祖国合格的建设者和可靠的接班人,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!(玉溪文明办)