您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪统一战线携手共植“同心林” 加快推进生态文明建设 云南文明网

玉溪统一战线携手共植“同心林” 加快推进生态文明建设

发布时间:2018-10-11来源:云南文明网

为深刻领会习近平生态文明思想的精髓,准确把握“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,严格落实玉溪市委罗应光书记在全市生态环境保护大会上提出的“要进一步树牢‘薄冰’意识、‘底线’意识、‘担当’意识,坚定不移实施生态立市战略,坚定不移争当全省生态文明建设排头兵,全力建设自然生态宜居的美丽玉溪,全面展现玉溪自然生态之美、人居环境之美、人文特色之美、城乡协调之美,为云南建成中国最美丽省份贡献玉溪力量”的重要指示。近日,玉溪市委统战部组织民主党派成员、非公经济代表人士、新的社会阶层代表人士等共百余人在龙马山参加“共植同心林 共圆中国梦”植树活动,以携手共植“同心林”的形式表达全市广大统战成员与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,以实际行动推进美丽玉溪、生态玉溪、文明玉溪建设。

玉溪统一战线“同心林”造林面积180亩,布局在红塔区小石桥乡,由中共玉溪市委统战部统筹负责,红塔区委统战部、区林业局配合做好具体实施、技术指导、方案编制等工作。活动中,大家热情高涨,种下一株株彰显统一战线热心社会公益事业、团结合作、凝心聚力的“同心树”,为龙马山增添了一道靓丽风景。

大家纷纷表示,加快推进全市生态文明建设,以实际行动保护玉溪生态环境,我们统一战线义不容辞。同心林的寓意非常深刻,既是贯彻中央“同心”思想的具体体现,也是推动“同心”实践的实际行动,我们将继续参与此类活动,为进一步美化我们的家园、加快森林玉溪建设贡献我们统一战线的智慧和力量。(玉溪市文明办)