您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 江川区:寻找“最美家庭”故事 分享良好家风家训 云南文明网

江川区:寻找“最美家庭”故事 分享良好家风家训

发布时间:2018-10-11来源:云南文明网

为引导广大妇女和家庭培育和践行社会主义核心价值观,以良好家风家训教育人,以榜样弘扬正能量,提高全民文明素质,在全社会形成“共育家庭美德、共倡时代新风”的良好氛围。近日,江川区前卫镇寻找“最美家庭”暨家风家训分享会在渔村召开。渔村11户“最美家庭”、渔村村委会干部和全镇11个村(社区)妇联主席,同时邀请部分妇女群众共计50余人共聚一起,听取最美家庭故事,分享良好家风家训,同时评选出渔村村委会的“最美家庭”。

寻找“最美家庭”活动是“平安家庭”创建的一个重要方面,是贯彻落实习近平总书记“以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风撑起好的社会风气”重要批示精神的具体体现,前卫镇通过“议良好文明家风,讲家庭和谐故事,展家庭文明风采,秀家庭未来梦想”等多形式开展寻找“最美家庭”活动。

活动中,11户最美家庭争先恐后地为大家讲述自己家的故事,同时,获得市、区最美家庭者也与大家分享了她们的感人故事。在讲述过程中,与会者一起落泪,一起鼓掌,一起喝彩。她们当中有夫妻共患难的,孝敬公婆的,也有教育子女成才的,各家的故事虽然有不同之处,但有一个共同点,就是发扬传承好中华传统美德:尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法,家和万事兴!

家庭故事分享,感染了现场在座的人员,与会妇女群众纷纷表示在今后要向她们学习,要向周围的人宣传她们的家庭故事,树立良好的社会风气,以实际行动建设道德前卫,促进“平安家庭”建设,为共创和谐、文明、美丽前卫贡献妇女半边天力量。(玉溪市文明办)