您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 元江县感恩教育走进咪哩中心小学校园 云南文明网

元江县感恩教育走进咪哩中心小学校园

发布时间:2018-10-11来源:云南文明网

“欲成才先成其人”。为进一步增强小学生的感恩意识,让学生学会感恩、懂得感恩,构建和谐校园,近日,元江县咪哩乡中心小学邀请上海金圣人教育组的专家贺飞举办了一场以“与爱同行,感恩中国”为主题的感恩教育报告会。

报告会上,贺老师围绕“感恩”二字,分别从三个篇章--感恩祖国、感恩父母和感恩老师细致讲来,他采取激励引导和情趣互动方式,援引鲜活的故事、生动的情节,并以《感恩的心》等歌曲为背景,一步步引导学生如何知恩、感恩、报恩,教育孩子们“感恩要大声说出来”,“感恩要付出行动”。报告会现场所有人都沉浸在贺老师的感恩演讲氛围中,无不热泪盈眶,受到了心灵的洗礼。听着贺老师触动心灵的话,学生们放声大哭,触动、懊悔、伤心……在现场互动环节,学生拥抱自己的班主任大声的说出老师,您辛苦了,我们爱你。许多学生对父母深情拥抱,有的学生拉着父亲的手,看着父亲手上的老茧时,喊出自己的肺腑之言:“爸爸,谢谢你们,我爱你们。”孩子们说出了自己的心里话,拉近了与父母距离。在感恩老师环节,全体学生和家长对所有老师深鞠躬,感恩老师的辛勤付出,感恩学校的精心培养,现场气氛感人,高潮不断。

近年来,元江县咪哩乡中心小学始终把“感恩教育”作为德育教育的重要组成部分,每个学期都会开展形式多样的感恩教育活动,让学生明白感恩是一种文明,更是一种责任。(玉溪市文明办)