您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市第64期文明讲堂(总堂)在玉溪师院举行 云南文明网

玉溪市第64期文明讲堂(总堂)在玉溪师院举行

发布时间:2018-11-02来源:云南文明网

2018年10月31日下午,由玉溪市文明办主办、市气象局承办的玉溪市第64期文明讲堂(总堂)在玉溪师院举行。市委宣传部副部长、市文明办主任邓志刚,市文明办副主任郑寿启,市委宣传部副调研员郗建芳,市气象局副局长高宏明,市气象局纪检组长刀黎明以及市文明委成员单位、市级以上文明单位、市县气象局代表共200多人参加本期讲堂。

本期讲堂以“贡献气象智慧 建设美丽玉溪”为主题,通过“诗歌欣赏,观看气象宣传片,分享身边故事,现场观众谈感悟,歌曲演唱,赠送吉祥”等方式进行宣讲。诗歌欣赏环节,全体人员共同观看了由气象志愿者自编自演的诗词新唱;观看气象工作宣传片《新时代 新气象 新作为》环节,为观众播放了气象科技服务发展历程,讲述了玉溪气象事业在助力生态文明建设方面做出的积极贡献;分享故事环节,气象志愿者为大家分享了新平县气象局陈惠萍同志38年如一日在平凡岗位上的感人故事;谈感悟环节,场观众踊跃发言,结合自身体验畅谈了自己对于生态文明建设以及气象行业助推生态文明建设的思考体会;紧接着,气象志愿者演唱了歌曲《让地球记住我》,表明了玉溪气象在生态文明建设中的积极态度;随后全场观众在志愿者们的带领下,一起宣誓,为玉溪市生态文明建设贡献力量;最后,气象志愿者为参加本次讲堂的全体人员每人送上了一个水杯,倡导大家少用纸杯等一次性用品,做好生态文明建设的践行者。(玉溪市文明办)