您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 澄江县司法局认真开展创文入户宣传志愿服务活动 云南文明网

澄江县司法局认真开展创文入户宣传志愿服务活动

发布时间:2018-11-08来源:云南文明网

为进一步提高澄江县创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,发动居民共同参与到创文活动中来,澄江县司法局于近日组织单位志愿者对挂钩联系网格凤麓街道仪凤社区居民七组全体居民广泛开展创文宣传活动,确保居住在辖区内的居民对创文工作“人人知晓,人人参与,人人有责”。

志愿者们向居民宣传澄江县创建全国文明城市的意义、24字社会主义核心价值观、市民公约等创文知识,耐心讲解调查问卷内容,让居民清楚每一选项的含义,做到每一份调查问卷都真实有效。本轮入户宣传287户,入户率达100%,共发放《澄江县创建全国文明城市调查问卷》287户,宣传抽纸200份。

通过入户宣传,普及了创文知识,提高居民参与文明城市创建的积极性,让文明意识深入人心。居民们纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,做文明人办文明事,积极参与到澄江县建设全国文明城市中来,为澄江县创建全国文明城市工作贡献力量。(玉溪市文明办)