您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 澄江:百名志愿者上岗助力文明城市创建 云南文明网

澄江:百名志愿者上岗助力文明城市创建

发布时间:2018-11-09来源:云南文明网

为加大志愿服务、文明劝导力度,营造全民参与文明城市创建工作氛围,营造和谐、整洁、有序的城市环境,引导市民做文明人,建文明城,提升澄江县社会文明程度。经澄江县创文办研究,在全县各单位挂钩网格的志愿活动基础上,新招录100名志愿者。此次招录的志愿者重点考虑对象是澄江失地农民和困难群众,充分调动社会力量参与创建文明城市工作。通过面试和体检,在报名的218名群众中录用了100名创文志愿者。其中:40名志愿者由澄江县凤麓街道统一管理,安排到各社区开展创文工作。60名志愿者由县公安交警大队统一管理,安排到建成区主要交通路口开展创文工作。

澄江县公安交警大队、凤麓街道分别召开创建全国文明城市志愿者培训会,对公开招募的100名创建文明城市志愿者进行岗前培训。向志愿者们讲解了当前我县创文存在的问题、24字社会主义核心价值观、志愿服务精神、志愿服务理念、创建全国文明城市志愿者所需要做的工作、问卷调查及实地测评中所需要注意的问题。

全县100名政府购买岗位志愿者到岗到位,在澄江城区的各交通路口、街道、社区配合交警、城市综合执法人员、社区人员及全县各单位网格志愿者进行文明交通引导,纠正不文明行为,普及文明知识,动手清除不文明痕迹,提供便民服务。他们耐心向市民讲解安全常识和文明城市的创建活动,让广大群众参与者树立交通安全意识和文明风尚意识,积极参与文明城市创建,获得群众的一致好评。

通过100名志愿者到岗,让志愿服务的触角延伸到澄江的各个角落,彰显奉献责任,擎起文明希望,用真情服务打动人心,以点滴力量汇聚城市文明暖流,让文明城市创建更有温度。(玉溪市文明办)