您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 通海县河西小学开展“自强 诚信 感恩”主题教育活动 云南文明网

通海县河西小学开展“自强 诚信 感恩”主题教育活动

发布时间:2018-11-09来源:云南文明网

为提高同学们的诚信意识,教育和引导同学们树立正确的受助感恩观念,培养同学们强烈的社会责任感和自立自强的优秀品质。结合对国家资助政策的宣传,大力宣扬诚信、自强、感恩的道德准则,通海县河西小学在寄宿制学生中开展“自强诚信感恩”主题教育活动。

利用寄宿制学生的晚自习时间,杨智恒老师为学生们带来了一堂以“自立自强、心怀感恩”为主题的活动课。

课上,杨老师以三个小故事串联整堂课,小故事蕴藏大道理,在故事中让学生懂得感恩、诚信、自强。同时,也让孩子们分享了自己的感受。

最后,杨老师带领同学们做了一个诚信小游戏——蒙眼跨过障碍,让孩子们在游戏中体验信任与诚信。

通过本次活动,旨在教育孩子们常怀感恩之心,以实际行动关爱他人,回报社会,诚信文明,保持积极乐观的心态,从小树立社会责任感。(玉溪市文明办)