您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 新平县扬武镇举行脱贫攻坚“自强 诚信 感恩”主题教育活动 云南文明网

新平县扬武镇举行脱贫攻坚“自强 诚信 感恩”主题教育活动

发布时间:2018-11-09来源:云南文明网

近日,新平县扬武镇在马鹿寨村开展脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”主题教育活动,引导贫困群众发扬自力更生精神,树立自强诚信意识,增强内生动力,打好脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标。马鹿寨村村组干部、驻村工作队员、建档立卡贫困户代表共50余人参加了活动。

本次主题教育活动由镇党委书记丁海涛同志进行讲授,他围绕“自强、诚信、感恩”三个主题,用简单朴实接地气的语言,把我镇一个个脱贫致富的事例和切实有效的脱贫方法与在座的贫困户进行了交流。他强调,作为贫困户一定要做到人穷志不穷,树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识。要着力破除“等靠要、争当贫困户”思想,真正树立“主人翁”意识,激发内生动力,改变现在的生活生产习惯,牢固树立艰苦创业、自强不息、勇于拼搏、不向困难低头的坚毅品质,坚决摒弃争戴“贫困帽”的懒惰思维,善于说真话、说实话、讲诚信,把心思和行动都用在如何脱贫、如何勤劳致富上。要常怀一颗感恩的心,感念党恩、感念祖国之恩、感念人民之恩,真正筑起“打铁要靠本身硬”的思想堡垒。坚持自身的努力为主,充分结合党和国家各级政府的帮扶,最终实现脱贫致富。

通过开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动,更好地激励贫困群众自力更生的脱贫斗志,更好地引导困难群众投入到脱贫攻坚中来,凝心聚力促脱贫、齐心协力奔小康。(玉溪市文明办)