您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 通海县杨广镇星火志愿者服务队开展“暖冬计划”志愿活动 云南文明网

通海县杨广镇星火志愿者服务队开展“暖冬计划”志愿活动

发布时间:2018-11-09来源:云南文明网

近日,通海县杨广镇星火志愿者服务队协同镇团委、妇联走进古城敬老院,给老人们赠送了20床棉絮,送去冬日的温暖。

“暖冬计划”由通海县杨广镇星火志愿者服务队发起,镇团委、妇联、青年人才党支部等部门共同参与。从10月中旬发布活动信息以来,共收到社会各界爱心人士捐赠的爱心衣物2600余件、鞋子70余双,文具、生活用品等物资160余份。通过青年党员、团员们两天的共同努力,完成了全部物资的分类收整。

近期,通海县杨广镇星火志愿者服务队联合镇扶贫办,借助挂包帮走访的机会,将“暖冬计划”延伸到了全镇贫困户及部分困难家庭中,为贫困家庭送上了社会的关怀,送去冬日的温暖。

通过团组织搭建的平台,通海县杨广镇团委与九龙街道团工委取得横向联系,将400余件爱心衣物提供给九龙街道团工委。九龙街道团工委开展了以“自强、诚信、感恩”为主题的志愿服务送温暖活动,在赶集天人员密集场所进行了无偿发放,并组织志愿者们耐心为群众挑选适合衣物,让困难群众温暖过冬。(玉溪市文明办)