您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 通海县司法局开展送法进乡村活动 云南文明网

通海县司法局开展送法进乡村活动

发布时间:2019-01-10来源:云南文明网

为落实司法行政工作服务乡村振兴战略,深化“法律进乡村”活动,不断增强农村基层干部和农民群众的法治观念和依法维权意识。近日,通海县司法局派出8名普法志愿者前往四街镇十街村委会,开展送法进乡村法治宣传教育活动。

活动现场,普法志愿者向群众宣传宪法知识、法律援助知识、反恐怖主义法、国家安全法等法律法规,现场设有法律咨询台,对于群众提出的人身损害赔偿、劳务纠纷、征地拆迁等方面的涉法问题认真予以解答,并引导群众依法解决遇到的困难和问题。同时,普法志愿者还围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

活动当天,现场解答有关法律问题20余人次,出动宣传车1辆,发放各类宣传资料1000余份。(玉溪市文明办)