您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 华宁推进村规民约修订完善工作 云南文明网

华宁推进村规民约修订完善工作

发布时间:2019-01-11来源:云南文明网

连日来,华宁县各乡(镇、街道)召开工作动员会,制定工作实施方案,成立工作领导小组,进行广泛深入宣传,有序推进村规民约(居民公约)的修订完善工作。

据了解,规范和完善村规民约(居民公约)是实施乡村振兴战略的重要内容之一,是建设法治华宁、和谐华宁的具体举措。为进一步加强基层社会管理创新,实施乡村振兴战略,强化基层民主法治建设,增强村民自治活力,经华宁县委、县政府研究,决定在全县各村(社区)开展村规民约(居民公约)修订完善工作,并召开全县工作动员会和业务培训会,制定《华宁县村规民约(居民公约)修订完善工作实施方案》。截至目前,全县5个乡(镇、街道)已召开动员会和业务培训会,其中通红甸乡6个村(居)委会、华溪镇6个村(居)委会已成立村规民约(居民公约)修订完善工作起草小组,正在开展村规民约(居民公约)初稿的起草工作,修订完善工作按《华宁县村规民约(居民公约)修订完善工作实施方案》有序推进。(玉溪日报特约通讯员 杨艳)