您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市民宗局开展“森林抚仙湖”建设义务植树造林活动 云南文明网

玉溪市民宗局开展“森林抚仙湖”建设义务植树造林活动

发布时间:2019-01-11来源:云南文明网

为响应玉溪市委建设“森林抚仙湖”的号召,积极推进抚仙湖径流区林业生态修复,近日,玉溪市民宗局26名党员干部来到澄江县抚仙湖面山三百亩村,开展义务植树造林活动。

雨后初晴,玉溪市民宗局志愿者高举党旗,和市直部门的数百名志愿者,浩浩荡荡地前往植树地点。大家热情高涨,三个人组成一队,挖坑铲土、扶苗、围堰,一株株树苗被认真细心地种下,一副副支撑架被认真细致地绑扎,植树现场热火朝天。经过大家紧张忙碌的奋战,市民宗局全体26名干部职工共种下香椿树苗50多株,一棵棵刚种下的苗木昂首挺立,错落有致,为抚仙湖畔增添了一片新绿。

通过此次活动,玉溪市民宗局志愿者用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山的”理念,为保护抚仙湖贡献了自己一份力量,让玉溪城乡天更蓝、地更绿、水更清,让广大人民群众共享生态文明建设成果。(玉溪文明办)