您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪红塔区召开群众性精神文明创建活动总结会 云南文明网

玉溪红塔区召开群众性精神文明创建活动总结会

发布时间:2019-01-11来源:云南文明网

近日,红塔区群众性精神文明创建活动总结暨第六届道德模范、红塔区好人命名大会在红塔文体中心音乐厅召开。会议全面总结了红塔区近年来精神文明建设的工作成效和工作经验,对以文明城市创建为龙头的群众性精神文明创建活动给予充分肯定,并对群众性精神文明创建中涌现的先进典型进行命名和表扬。

 

玉溪市委常委、区委书记张小良书记出席大会并讲话。他对红塔区精神文明创建创建工作取得的成效表示了肯定。希望各级各部门继续发扬成绩,把精神文明工作融入经济社会发展,推动“三抓三保”措施的落实,为实现红塔区“六个走在全省前列”的目标,努力建设科教创新城、健康宜居城、生态园林城作出新的贡献。

 

大会在玉溪聂耳小学带来的中华传统文化节目《百花齐放向阳开》中拉开序幕。

会议用视频和文艺表演的形式展示了红塔区文明城市创建的成果和经验,宣传了红塔区道德模范、身边好人、新时代好少年的先进事迹。

参会领导为全国文明单位、文明村,红塔区第八届文明单位、文明村,红塔区第一届文明校园授牌,为红塔区第六届道德模范及道德模范提名奖,红塔区好人,新时代好少年等获奖人员颁发证书。先进典型的感人事迹充满了正能量,还有各类文艺表演,把大会的气氛推向高潮。节目中传递出的真善美,如春风化雨,潜移默化的感染着在场的观众,为大家带来一场精神文明盛宴。

 

区级四套班子领导,市委宣传部、市文明办领导;红塔区其他副县级领导、保留和享受副县级及以上待遇的领导;红塔工业园区分管领导;各乡(街道)和区直部门领导;获得红塔区第八届文明单位、文明村,第一届文明校园荣誉称号的单位代表;红塔区第六届道德模范、“红塔区好人”、2018年度“红塔区新时代好少年”受表彰人员;各村社区、各中小学幼儿园负责人,以及社会各界代表,共计560余人参加了会议。

近年来,在玉溪市委、市政府的坚强领导下,红塔区委、区政府认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,深化群众性精神文明创建活动,着力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,精神文明建设取得了丰硕成果,涌现出了一大批先进典型。大营街街道大营街社区获得全国文明单位荣誉称号,小石桥乡小石桥村获得全国文明村荣誉称号,玉溪一小获得全国文明校园荣誉称号,凤凰街道葫田社区等5家单位获得云南省文明单位荣誉称号,小石桥乡玉苗村获得云南省文明村镇荣誉称号,玉溪第二职业中学被评为全国未成年人思想道德建设工作先进单位,同时获得云南省文明校园荣誉称号,凤凰街道葫田社区、教育社区被评为全国“四个100”最美志愿服务社区,曾之会、张亚坤、施明坤、普玉玲、苏云翠荣登“中国好人榜”。多家单位和组织被命名为市、区级文明单位、文明村、文明校园。(玉溪市文明办) 

红塔区文化馆表演的音乐快板《创文在路上》

 

红塔区税务局宣讲员吕若涵宣讲《让爱默默地传递》

 

玉溪市花灯剧院表演的舞台情景剧《奔跑吧!》