您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 元江县举行青少年迎新春“童心向党”歌咏活动 云南文明网

元江县举行青少年迎新春“童心向党”歌咏活动

发布时间:2019-01-23来源:云南文明网

为践行社会主义核心价值观,进一步培养广大青少年儿童的爱国主义和民族团结精神。从未成年人思想道德建设实际出发,为展现元江中、小学生的精神风貌和良好素质,培养学生热爱祖国、热爱人民、热爱家乡、热爱生活的真挚情感。元江县举办青少年“童心向党·红歌飘扬”的歌咏活动。此次活动由元江县文明办、元江县教育局、共青团元江县委主办,元江县青少年学生校外活动中心承办。

本次活动有在20个展演节目,舞蹈《映山红》优美的舞姿,动听的音乐把观众带回到那个红色的年代,舞蹈获得了在场观众的一致赞誉;小合唱《歌唱二小放牛郎》,孩子们用歌声缅怀少年英雄王二小,用歌声向英雄致敬;小合唱《我仰望五星红旗》慷慨激昂的旋律,壮美秀丽的江山,五星红旗永远是我们的骄傲;朗诵《我爱你,中国》将活动推向了高潮,全场齐诵,台下的观众也情不自禁地大声说出:我们爱你呀,中国;舞台剧《撮科起义》,向观众们展示了红色年代那段热血沸腾的革命故事;活动最后,合唱《闪闪的红星》和着台下的拍子,高举闪亮的红星,元江县2019年迎新春“童心向党”歌咏活动圆满结束。

此次“童心向党,红歌飘扬”的歌咏活动,旨在引导广大青少年践行社会主义核心价值观。通过此次活动,让孩子们充分体会到了共产党给我们带来今天的幸福生活是多么的不易,孩子们从心底由衷地感谢党,对党充满敬佩之情。也让孩子们倍加珍惜今天的幸福生活,全身心投入到学习中去,树立报国的远大志向!(玉溪市文明办)