您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市召开农村人居环境整治村庄清洁行动动员会 云南文明网

玉溪市召开农村人居环境整治村庄清洁行动动员会

发布时间:2019-02-02来源:云南文明网

近日,玉溪市召开农村人居环境整治村庄清洁行动动员会。会议要求,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,推动全市农村人居环境面貌提升改善,深入持续推进玉溪市乡村振兴走在全省前列。

会议指出,全市2018年农村人居环境整治行动取得了阶段性成效,全市农村人居环境年度综合指标位居全省第二,农村人居环境得到进一步提升改善,广大人民群众也在日益变美的环境中获得了幸福感。

会议强调,要提高认识,统一思想,切实增强农村人居环境整治的责任感和紧迫感;要正视差距、找准问题,尽快补齐农村人居环境整治短板;要突出重点,把握关键,扎实推动农村人居环境整治行动全面开展;要加强领导,严督实查,确保农村人居环境整治行动取得实效。要以学习浙江“千万工程”经验为突破口和新动力,强力推进农村人居环境整治,吹响我市乡村振兴的冲锋号。

会议提出,全市上下要积极行动起来,从打扫干净自己的家园做起,从治理好每一滴污水和每一点垃圾抓起,建设好玉溪一个个美丽村庄,为中国最美丽省份彩云之南建设贡献玉溪智慧、交出玉溪合格答卷。(玉溪市文明办)