您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市委书记一行到红塔区走访慰问道德模范 云南文明网

玉溪市委书记一行到红塔区走访慰问道德模范

发布时间:2019-02-03来源:云南文明网

为充分体现市委、市政府对道德模范的关心关爱,努力营造全社会“学模范、敬模范、做模范”的良好氛围,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,以先进模范的先进感人事迹感召广大干部群众,把社会主义道德观念传播到千家万户,努力在全社会营造知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚,把培育和践行社会主义核心价值观落实到关爱道德模范和身边好人的温暖行动中,近日,玉溪市市委书记罗应光、市委常委红塔区区委书记张小良、玉溪市市委常委、秘书长王志新、玉溪市副市长蔡四宏、玉溪市委组织部副部长,市委“两新”组织党工委书记陈川铭、市政府副县级督查专员黄必权、玉溪市民政局局长方建华一行,来到红塔区玉带街道冯井社区,走访慰问第五届玉溪市道德模范徐家清。玉带街道党工委副书记、办事处主任王家宏陪同。

慰问现场,罗应光与徐家清比肩而坐,亲切交谈。并询问了徐家清的工作、生活和身体情况,充分肯定他在平凡岗位上兢兢业业、无私奉献的崇高精神,对他模范践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德和时代精神给予高度赞赏,鼓励他继续发挥示范带头作用,以自己立德行善的实际行动,引领全社会崇德向善,见贤思齐,带动广大市民共同提升公民道德素养,为创建全国文明城市提供有力的道德支撑和强大的精神动力。

徐家清是红塔区玉带街道冯井社区党总支书记兼调解主任,社区群众都知道他是远近闻名的“金牌调解能手”,村里发生的各种疑难纠纷,到了他的手里,总能化干戈为玉帛。从风华正茂到两鬓斑白,他怀着对人民调解工作的无限热爱,31年如一日坚守岗位。由于成绩突出,徐家清先后被司法部、省司法厅、省综治委、省公安厅、玉溪市授予多项荣誉称号。(玉溪市文明办)