您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪文明讲堂总堂第七十一期开讲 云南文明网

玉溪文明讲堂总堂第七十一期开讲

发布时间:2019-07-04来源:云南文明网

近日,由玉溪市文明办主办,玉溪市中级人民法院承办,澄江县人民法院、华宁县人民法院、峨山县人民法院、元江县人民法院协办的玉溪市文明讲堂总堂第七十一期在玉溪市中级人民法院大法庭开讲。

市文明委成员单位、全国文明单位、红塔区各级文明单位及玉溪市开展“弘扬美德提升素质”活动中的公民思想道德培育工程牵头责任单位等单位的250余人参加活动。

讲堂围绕“爱国、敬业、奉献”主题开展了“唱一首歌曲”“诵一段经典”“看一段视频”“讲一个故事”“作一番分享”“送一份吉祥”6个环节的活动。活动开始,峨山县人民法院志愿者为大家演唱了歌曲《我和我的祖国》,随后华宁县人民法院志愿者诵读了《满江红》《过零丁洋》《石灰吟》等爱国经典诗词。在看视频环节,大家观看了《致敬,为祖国献身的英雄》,被英雄们为民族独立、国家事业奉献一切的英勇事迹感动了。在讲故事环节,大家通过听取《扬爱国奉献之帆 行爱岗敬业之船》《永不褪色的警服》等故事,了解了基层法官和司法工作者们默默奉献、爱岗敬业的事迹。随后,部分现场观众分享了聆听此次讲堂的收获和感想,志愿者则向大家分发了书籍《曾国藩家训》和《了凡四训》。

此次活动旨在弘扬爱国主义精神,鼓励大家秉承“爱国、敬业、奉献”的精神,积极践行社会主义核心价值观,恪尽职守,努力做好每一项工作,为社会主义伟大事业贡献自己的力量。(玉溪市文明办)