您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 江川区举办2019年“文明讲堂”总堂第七期活动 云南文明网

江川区举办2019年“文明讲堂”总堂第七期活动

发布时间:2019-08-02来源:云南文明网

近日,由区委宣传部、区文明办主办,江川公路分局承办的江川区2019年“文明讲堂”总堂第七期《公路专场》在区城投食堂二楼会议室开讲。参加活动的有区文明委成员单位、省市文明单位领导和江川公路分局职工共150人。

本期讲堂的主题是“大美公路 和谐江川”,活动包括看一段视频、赏一场剧情、诵一段经典、听一堂讲座、做一番分享、唱一首歌曲、送一份吉祥等七个环节。微电影《最美 醉美》以寻找基层最美公路人为线索,讲述了一个个在平凡岗位上默默奉献的公路人。《路畅人和》剧场表演与大家分享了道路抢修中遇到生病婴儿,众人齐心协力送医院的感人故事。热情洋溢的经典诵读《道德经》节选,让大家用心感悟蕴含其中的真善美。讲座《心无高低路自平》讲述了不管什么职业、什么社会角色,都应该履行好自己的职责,发挥出自身的价值。在分享感悟阶段,大家纷纷表示,要积极担当尽责,全心全意服务大众。活动在歌曲《护路卫士之歌》及全体参与活动的人员送祝福中落下帷幕。(玉溪市文明办)