您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 江川区举办2019年“文明讲堂”总堂第八期活动 云南文明网

江川区举办2019年“文明讲堂”总堂第八期活动

发布时间:2019-09-02来源:云南文明网

近日,由江川区文明办主办,雄关乡人民政府承办的玉溪市江川区“文明讲堂”总堂第八期(雄关专场)在雄关乡人民政府顺利举行,莅临本次讲堂的有:玉溪市江川区各乡镇(街道)的宣传委员、玉溪市江川区省级文明单位、文明校园和文明村的有关领导和同志,雄关乡各村(社区)的总支书记以及雄关乡的全体干部职工100余人。

此次讲堂以“初心不改,情暖雄关”为主题,活动一共分为“看一段视频”、“唱一首歌曲”、“讲一个故事”、“诵一段经典”、“听一堂讲座”、“做一番分享”、“送一份吉祥”七个环节。

活动在《初心,从未改变》的视频中拉开了序幕,之后志愿者代表为我们带来了一场听觉盛宴,深情歌唱《我和我的祖国》,95岁老党员陈玉晋的战争故事更是让在场的每一位观众深受鼓舞,伴随着古筝《泼水》的旋律,志愿者代表激情澎湃的诵读经典,江川一中高级教师孔川波为我们带来的精彩讲座《家国情怀》更是将活动的氛围推向了高潮,之后,随着现场观众的分享,活动进入了尾声,最后,我们的志愿者代表为观众送上了一份精美的小礼物,表达我们的美好祝福。

此次活动的目的是结合我区争创全省全国文明城市及巩固文明单位的实际,以加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德”建设为重点,推进先进道德理念内化于心、外化于行,从而引导广大干部职工积极投身道德实践活动,不忘初心、牢记使命,不断提升干部职工思想道德修养和社会文明程度。(玉溪市文明办)