您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市文明讲堂总堂第七十三期开讲 云南文明网

玉溪市文明讲堂总堂第七十三期开讲

发布时间:2019-09-02来源:云南文明网

 

情景剧《天使之爱》诠释了医务人员助人为乐精神

为大力弘扬和传承中华优秀传统美德,积极践行社会主义核心价值观,近日,玉溪市文明(道德)讲堂总堂第七十三期(玉溪市中医医院专场)开讲。本期讲堂由玉溪市文明办主办、玉溪市中医医院承办,主题是“不忘初心 牢记使命 医者大爱 仁心仁术”,全市各级文明单位代表、玉溪市中医医院职工共300多人聆听了讲座。

讲堂设有看一个视频环节、诵一段经典环节、赏一支舞蹈环节、看一段表演环节、展一套养生操环节、讲一个故事环节、忆一段往事环节、唱一首歌曲环节、做一番感悟环节、送一份吉祥环节。活动中,大家一起观看了视频《医者大爱》,跟随志愿者诵读古圣先贤关于医道的经典词句,欣赏了诠释医务人员助人为乐精神的情景剧《天使之爱》、蕴藏着深厚民族文化内涵的舞蹈《礼仪之邦》和经络养生操《易筋经》,聆听了云南省岗位学雷锋标兵、针灸科医生张韬医生的故事和玉溪市中医医院10月1日出生的3名医务人员讲述其和祖国的故事,齐唱了《公民道德歌》。部分参与者分享了参加活动的感想与感悟。(玉溪市文明办)