您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪:以主题教育成效推动工作落地见效 云南文明网

玉溪:以主题教育成效推动工作落地见效

发布时间:2019-10-22来源:云南文明网

按照玉溪市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体方案要求,近日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到新平县调研稳增长、乡村振兴和人居环境整治等工作。他强调,要紧盯目标、攻坚克难,全力以赴稳增长,扎实有效推进乡村振兴和人居环境整治工作,以主题教育成效推动工作落地见效。

在新平县新化乡鲁一尼种猪场,保明顺实地了解项目推进情况,要求新平县和项目方压实责任、细化措施,全力推进70万头生猪养殖生态循环产业化项目建设,不断带动畜禽规模化、标准化和全产业链发展,抓实产业增强经济发展后劲,如期实现稳增长目标。

走进新化乡大寨村委会小丫口小组,保明顺查看了村庄污水及垃圾处理、村容村貌提升等情况。他强调,要结合各村各地实际,按照全市农村人居环境整治三年行动实施方案要求,坚持把农村人居环境整治作为落实乡村振兴战略的具体行动,重点解决好农村生产生活垃圾、污水处理、农村危房改造、厕所革命等问题,全面提升农村人居环境质量,不断增强群众获得感和幸福感。

位于漠沙镇西北部的小坝多村“直过民族”搬迁安置项目已于今年6月完工,完成项目总投资6019.56万元,群众已全部入住。保明顺在实地调研该村脱贫攻坚工作开展情况后强调,要按照“准”和“实”的要求,进一步强化精准意识,坚持不懈加强脱贫攻坚工作,着力抓好产业发展、基础设施建设和社会保障等工作,进一步改善和提高群众的生产生活条件,确保脱贫后能够继续发展,实现全面小康的目标。(玉溪市文明办)