您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪“同心智汇”大讲堂第四期活动举行 云南文明网

玉溪“同心智汇”大讲堂第四期活动举行

发布时间:2019-11-01来源:云南文明网

 

歌曲《我爱你,中国》

近日,由玉溪市委统战部主办,市民族宗教局承办的玉溪统一战线“同心智汇”大讲堂第四期活动在市委党校举行。本期活动以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,讲好玉溪民族团结进步故事,推动玉溪民族团结进步事业不断开创新局面。

本期活动内容丰富、形式多样,有歌曲、舞蹈、小品等,展现了各民族交往交流交融的和谐生活画面。节目《我在花街等你》是以新平县戛洒镇曼哈社区搬迁点为背景,讲述了山区、半山区彝族群众搬迁至戛洒镇关圣庙后,在当地傣族群众的关心和帮助下,彝族小伙和傣族姑娘互生情愫,在曼哈社区各族群众的祝福下结为夫妻的故事。

活动当天,还邀请了省民族宗教委示范创建处处长丹业讲授云南民族团结进步示范区建设实践探索,营造了民族团结进步的良好氛围。

玉溪市政协副主席何雪峰出席活动。(玉溪市文明办)