您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 红塔区玉兴街道开展2019年“侨法宣传月”活动 云南文明网

红塔区玉兴街道开展2019年“侨法宣传月”活动

发布时间:2019-11-06来源:云南文明网

 

为进一步推动《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法实施办法》和《云南省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》的学习宣传和贯彻落实,增强全社会侨务法制观念,依法维权护侨,促进侨界和谐。玉兴街道围绕“五个一”开展2019年“侨法宣传月”活动,即召开一次班子会议专题研究“侨法宣传月”活动方案,举办一期侨法及其他涉侨法律法规知识培训确保侨法进机关,开展一次侨法集中宣传示范活动确保侨法进社区,着力打造一个“侨法宣传角”,集侨意、听侨声、聚侨智、解侨忧,营造一片浓郁的侨法宣传教育活动氛围,牢固树立并自觉践行依法爱侨、护侨。

近日,玉兴街道党工委统战办在街道七楼会议室举办了玉兴街道2019年“侨法宣传月”侨法知识培训会,会议由街道党工委副书记李艳红同志主持,街道宣传和统战办人员、各社区宣传(统战)委员共计20余人参加培训会。

街道邀请红塔区侨联主席练云浩同志就侨联工作和侨法知识,为街道、社区宣传委员、统战专干上一堂课,提升了侨务工作的法治化水平。培训会上,练主席就侨联工作的基本定位、工作对象、历史沿革、侨联基层建设现状和习总书记对侨联工作的要求等做了讲解。同时,练主席还围绕红塔区侨联和归侨工作,对大家提出了具体要求,强调侨务工作要紧紧依托基层党建,画好同心圆,稳定一切可以团结的力量,才能更好地服务广大归侨人员。练主席的讲课,让大家对侨法和侨务工作有了进一步的认识和了解,有助于更好地营造依法爱侨、护侨的浓郁氛围。

统战专干吕萍安排布置“侨法宣传月”活动,要求各社区继续推动侨务工作建设,确保活动落到实处,取得实效。要结合实际充分利用社区党群服务中心窗口设立侨法咨询服务站(点),借助电子显示屏、宣传标语、宣传栏、文艺表演等形式和载体开展侨法宣传教育活动。对照通知要求积极开展侨法宣传活动,并按照时间节点上报活动情况和活动图片。

培训会结束,李副书记也对今后侨务工作提出了几点意见:一是聂耳社区要加快侨胞之家的建设进度;二是要求做侨务工作的专干要学习和懂得侨联工作和侨法知识,更好的做好侨务工作;三是在平时开展教育培训、宣传活动时,要把侨务工作也纳入进去,统筹推进。(玉溪市文明办)