您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 双江街道喜添百岁老人 云南文明网

双江街道喜添百岁老人

发布时间:2019-11-06来源:云南文明网

近日,峨山县双江街道大白邑村的沐有志老人迎来了自己的100岁寿辰,他成为双江街道目前唯一健在的百岁老人。

当天,由峨山县卫生健康局工作人员、双江街道社会事务办工作人员及村组干部组成的慰问组,向老人送去了蛋糕、棉被、慰问金及省、市老龄委颁发的《百岁寿星荣誉证书》和“盛世乐天年”寿匾。看到这么多人来为自己祝寿,老人开心地一再道谢,一个劲地夸党的政策好。

沐有志老人生于1919年10月28日,自幼坚持学习中文和阿拉伯语,能流利运用中文和阿拉伯语进行教学。老人少年时代曾随马帮往来东南亚经商,新中国成立后,又积极参与到社会主义新中国建设中,曾当选峨山县第八届第一次人民代表大会委员和峨山县第一届、第二届、第三届、第四届政协委员。老人共育有四子三女,现全部健在,最大的女儿已经80多岁,如今,老人全家五代同堂,已有百余人。

老人每天生活比较有规律,晚上9点睡觉,早上5点多起床,饮食清淡,一天三餐,平时很少吃药打针。除了听力、视力有所下降外,老人的生活还能够自理。(玉溪市文明办)