您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 江川区前卫镇“水乡飞歌”文化惠民演出到村寨 云南文明网

江川区前卫镇“水乡飞歌”文化惠民演出到村寨

发布时间:2019-11-06来源:云南文明网

近日,江川区前卫镇第一轮“水乡飞歌”文化惠民下村演出分别在业家山村、阿豆村等地举行。多个极具地方特色的文艺节目,在让当地群众观赏到精彩文艺表演的同时,也让他们对人居环境整治等相关政策和法规有了更深入的了解。

本次活动旨在更好地繁荣农村群众文化,丰富基层群众业余文化生活,展示当地民族民间特色文化。文艺演出以江川区文化馆和地方文艺队联欢联谊、互促互学的方式进行,分为区级文艺表演、本镇骨干文艺队伍表演和村级业余文艺队表演三个部分。

演出中,歌舞《抚仙湖的涟漪》《开渔节上赞家乡》《水乡前卫美名扬》,以及小品《咱们一起反邪教》、歌曲《向往》《美丽的心情》等形式多样、内容丰富的文艺节目,不仅体现了当地特有的民俗风情和地方文化,也反映了人们对构建和谐美好社会的愿望和决心,表达了对幸福生活的追求和为理想努力奋斗的信念。

前卫镇今后还将择期分批次、分地点举行文化惠民演出,以达到覆盖全镇的目标。(玉溪市文明办)