您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市全民健身与体育产业发展公益讲座举办 云南文明网

玉溪市全民健身与体育产业发展公益讲座举办

发布时间:2019-11-27来源:云南文明网

近日,2019年玉溪市第二届全民运动体育狂欢节全民健身与体育产业发展公益讲座在市体育馆举行,来自全市教育体育部门、体育产业企业和玉溪师范学院、玉溪市体育运动学校等单位、院校的1800余人聆听了讲座。

本次讲座由玉溪市教育体育局主办,玉溪市体育产业发展促进中心(玉溪市体育馆)及云南同道伟业文化传播集团有限公司承办。旨在贯彻落实国务院办公厅印发的《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》,积极响应开展全民健身运动、繁荣体育产业,加强体育产业学术交流,为全市体育产业发展提供先进经验、政策解读及知识分享,增强全民健身意识,全面促进玉溪体育产业创新发展。讲座邀请了几位体育产业、运动健康行业的知名专家教授,以及第一位云南籍体操世界冠军、玉溪本土运动员郭伟阳,开展了《不忘初心、牢记使命》《全民健身国家战略推动体育产业发展》《运动是良医》《体育+AI》《幼儿体育发展规律》等主题讲座,讲授内容包括国内外体育产业发展政策及方向介绍、国内外优秀地区体育产业发展情况分析等。

作为云南省唯一的体育产业联系点城市,玉溪近年来制定出台了体育产业发展规划,提出了“一极一心一圈两带多基地”的体育产业发展思路,以举办体育赛事为契机,以体育改革创新为活力,以积极的配套政策为支撑,鼓励和支持各种经济主体竞相参与,共同发展体育产业,重点发展体育健身服务业、体育旅游业、高原体育服务业,打造了一批质量高、有品牌、效益好的体育产业精品项目,以丰富的体育文化资源和优越的政策环境,开启了玉溪体育产业发展新篇章。(玉溪市文明办)