您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 澄江县举办2019年“文明讲堂”总堂第五期 云南文明网

澄江县举办2019年“文明讲堂”总堂第五期

发布时间:2019-12-12来源:云南文明网

近日,澄江县2019年“文明讲堂”总堂第五期(澄江县移动公司)在青少年活动中心举办。此次活动以“壮丽70年奋斗新时代”为主题,进一步突显中华传统文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观。全县各单位200余人参加此次活动。

活动分“唱一首歌曲、看一段视频、讲一个故事、诵经典、做分享、看表演(情景剧)、送一份吉祥”7个环节。本次“文明讲堂”在歌曲《我们都是追梦人》中拉开序幕。在“看一段视频”环节,全体人员观看了微视频《匠心筑梦》,视频将新时期移动公司涌现出来的最美移动人,他们用匠心精神推动着互联网通信业的发展,在新时代的潮流中奋斗,共筑中国梦;在“讲一个故事”环节,故事讲述了最美移动网络人马春海20年基层坚守,为独龙族架起“信息高速路”的感人故事;在“诵经典”环节,诵读者分为3组,每组2人,男女皆着汉服,以分组配乐朗诵,观众起立合诵的形式,诵读中华传统经典语录和道德美文;在“做分享”环节,现场邀请观众进行互动,畅谈心中感受,升华自身境界;在“看表演(情景剧)”环节,表演和创文视频的结合,展现出澄江创文路上澄江移动积极倡导广大群众参与文明创建活动中来,让观众深受感触。最后,在伴奏曲中澄江移动志愿者为现场的来宾送上祝福,赠送吉祥物。

此次“文明讲堂”内容丰富,感人至深,氛围浓厚,全程紧扣壮丽70年 奋进新时代,传播向上向善的正能量,在全县营造文明创建的良好氛围,在带给人们思想震撼和心灵洗礼的同时,弘扬和传播中华传统文化,使之代代相传,源远流长。(玉溪市文明办)