您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 易门县“文明讲堂”第三十七期开讲 云南文明网

易门县“文明讲堂”第三十七期开讲

发布时间:2019-12-12来源:云南文明网

近日,由易门县精神文明建设指导委员会主办、南方电网易门供电局承办、以“壮丽70年 奋斗新时代”为主题的第三十七期文明讲堂开讲。活动通过唱一首歌、诵一段经典、看一个短片、讲一个故事、听一堂讲座、送一份吉祥六个环节,让参与者接受一次文明与道德的洗礼。

活动在易门供电局员工代表带来的合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,熟悉的旋律、深情的演唱,表达出大家共同的家国情怀。在诵经典环节,朗诵作品《一诺千金》让大家对诚信有了更为深刻的认识。通过观看南方电网形象宣传片《我们的时代》,全体参会人员深深感受到创业者充满激情的赤子热忱和在新的时代共同奋进的勇气决心。随后,泉州市思蒙教育咨询有限公司特约讲师李巍为大家带来题为《壮丽70年 奋斗新时代》的讲座以及“唐人卖珠”的故事,幽默的语言、生动的表述,把大家完全吸引,融入其中,更加坚定对祖国的热爱、对国家的文化自信。参与人员积极主动发言,分享文明与道德感悟,大家纷纷表示,要以坚定的理想信念、饱满的热情投入到干事创业中。

活动结束后,工作人员为所有参会人员送上《红星照耀中国》读本,希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,大力培育社会主义核心价值观,进一步牢记使命担当,认真履职尽责,为实现易门跨越式发展贡献自己的力量。(玉溪市文明办)