您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 华宁县“庆元旦”系列文体活动举行 云南文明网

华宁县“庆元旦”系列文体活动举行

发布时间:2020-01-03来源:云南文明网

近日,华宁县“庆元旦”系列文体活动之2020元旦山地马拉松嘉年华在泉乡广场举行,拉开了欢庆新年活动的序幕,来自全省各地的300多名运动员和户外爱好者齐聚华宁,在奔跑中感受华宁魅力,用运动的方式迎接新的一年。

此外,华宁县还举办了元旦文艺晚会、广场舞比赛、簸箕长街宴、华宁陶精品展等一系列庆元旦活动。除了华宁陶精品展在云南省图书馆举办以外,其他活动都在华宁县举办。

红塔区凤凰街道葫泉社区举行“喜迎元旦、欢度新年、和谐社区、情系葫泉”系列活动,由社区居民自编自演的舞蹈《开门红》《火火新时代》《吉祥欢歌》《欢天喜地》等节目展示了社区居民的精神面貌,营造了和谐的社区氛围。

在新年到来之际,玉溪市第二幼儿园组织本部园区、山水园区、玉湖园区1000余名幼儿开展了双脚连续跳、10米折返跑、跳短绳、轮滑障碍赛、立定跳远、旋风跑、接力赛等体育运动项目。一场场激烈、有趣、热情的比赛,不仅锻炼了幼儿的运动能力,也让幼儿在游戏中体验到了运动带来的无限乐趣,为幼儿的童年生活注入了一道亮丽的色彩。

新平县第一幼儿园在县城民族广场举办“迎新年庆元旦千人唱红歌亲子”活动,760名幼儿和家长、200多名教职工一起高唱《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱之情,祝愿祖国的明天更美好。

红塔区凤凰街道高龙潭社区举办“健身走进百姓,运动成就健康”全民健步走活动。200余名社区居民和到社区报道党员从高龙潭社区出发,热情高涨地登上柴家大山观景台。这是高龙潭社区举办的第六届元旦全民健步走活动,受到社区居民的欢迎。(玉溪市文明办)