您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 送资金 送项目 送物资 玉溪2020年“三下乡”活动启动 云南文明网

送资金 送项目 送物资 玉溪2020年“三下乡”活动启动

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

 

开展法制宣传

1月8日,玉溪市2020年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动在澄江县海口镇海口社区举行。

据市委宣传部相关负责人介绍,“三下乡”活动开展20多年来,在促进农村经济社会发展、丰富农民精神文化生活、保障群众身体健康、密切党群干群关系等方面发挥了积极作用,成为了一项深得民心的“惠民工程”。当天,参加“三下乡”集中示范活动启动仪式的27家市级单位和部门,为海口镇送去了共计156万余元的项目、资金和物资,所有的捐赠都饱含着党委、政府对农民群众的深切关怀,表达了社会各界对农村发展的热切期望。

现场义诊 

活动现场,27家单位组织开展了捐赠、宣传、咨询、义诊及文艺演出等,吸引了数百名当地群众参与。市委宣传部、市文明办工作人员分别发放了《我和我的祖国》农民画台历、挂历和创文宣传物品;市市场监督管理局、市司法局、市公安局、市民宗局、市科学技术局、市生态环境局、市抚仙湖管理局、市妇联等单位分别开展了食品药品安全知识普及、法律咨询和法制宣传、民族团结进步示范创建宣传教育及环境保护宣传等;市文化和旅游局送来了文艺表演;团市委与玉溪市校外未成年人心理健康辅导中心面向社会群众联合开展爱心疏导、心理咨询服务;市卫生健康委组织开展义诊;市红十字会开展应急救护知识现场教学;市科学技术协会还开展了科普宣传、科普大篷车联合进校园活动;市文联、市诗联学会、市老干部诗书画协会等现场书赠春联。(玉溪日报记者 蒋跃摄影报道)