您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 红塔区表彰“孝亲爱老”典范 云南文明网

红塔区表彰“孝亲爱老”典范

发布时间:2020-01-10来源:云南文明网

近日,玉溪市卫生健康委员会、红塔区卫生健康局工作人员一行到红塔区凤凰街道,为“孝亲爱老”典范评选活动候选人张秀华授牌表彰。

慰问组与张秀华一家围坐一起亲切交谈,介绍了开展此次活动的目的。慰问组表示,希望张秀华把敬老、爱老、养老、助老的精神内化于心、外化于行,在今后的生活中感染带领更多的人共同关爱老年人。

据了解,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化,引导群众知孝义、讲孝德、践孝行,在全社会倡导树立“孝亲爱老”的良好社会风尚,红塔区在全区范围内开展“孝亲爱老”典范评选活动。

活动评选出11位“孝亲爱老”候选人,这11位典范有孝心、讲慈善、热心公益,形象好、口碑佳,具有广泛的社会影响力。各乡(街道)纷纷通过宣传,以典型事迹示范,引领广大群众时时将老人们的冷暖放在心头,让“孝亲爱老”蔚然成风。(玉溪日报)