您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 澄江县启动2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动 云南文明网

澄江县启动2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

发布时间:2020-01-20来源:云南文明网

为充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,高质量打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略全面实施、加快推进农业农村现代化,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,今年的“三下乡”集中示范活动采取市县联动的方式举行。

近日,玉溪市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动在海口镇海口社区拉开帷幕,27家市级单位和部门送去了156万余元的项目、资金和物资,充分表达了社会各界对农村发展的热切期望。1月9日,12家县级单位和部门,65名志愿者在化石小广场开展资料宣传、政策咨询、赠写春联、法律援助、主题宣讲、义诊等服务活动,发放各类宣传资料18308份,送出春联700幅,接受健康咨询和测血压153人次,提供法律和政策咨询112人次、接受健康咨询和测血压150余人次,直接受益群众达1229人。

“三下乡”活动是造福人民群众的一件实事、喜事,充分体现了市委、市政府对我县人民的亲切关怀和对我县“三农工作”的大力支持。我们将不断深入农村、深入基层、深入群众,紧紧围绕推进农业农村现代化,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,持续加大送优秀精神文化产品、送优质医疗卫生服务、送农村实用科技下乡的力度,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量,努力推动全县“三下乡”活动向纵深发展,使广大群众得到更多实惠。(玉溪市文明办)