您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 易门县“三下乡”集中示范活动启动 云南文明网

易门县“三下乡”集中示范活动启动

发布时间:2020-01-21来源:云南文明网

1月17日,易门县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在六街街道宣传文化服务中心举行,该县2020年“三下乡”集中示范活动正式启动。

当天,活动现场人潮涌动,易门县农业农村、妇联、科技、司法、卫建等部门工作人员开展了免费送医、教授农林实用技术等活动,帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难。县文化馆表演了歌曲、小品、舞蹈、花灯等节目,将脱贫攻坚政策、扫黑除恶法律法规、农村环境保护知识等内容贯穿其中,让观众在大饱眼福的同时学到了知识。县书法家协会的志愿者则挥毫泼墨,免费为群众书写春联,营造了浓厚的节日氛围,受到大家交口称赞。

据介绍,当天的活动共发放宣传资料2100余份,接受群众现场咨询300余人次。接下来的“三下乡”集中示范活动,易门县相关部门将把戏台搭到村头,把科技送到田间,把知识送进农家,在不断丰富农民文化生活的同时,提升农民的致富能力,推动农村精神文明建设,促进全县农村经济社会持续健康发展。(玉溪日报特约通讯员 吴嵘)