您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 情暖童心 梦想课堂——记易门县六街中学第十七期少年宫正式开班 云南文明网

情暖童心 梦想课堂——记易门县六街中学第十七期少年宫正式开班

发布时间:2020-01-22来源:云南文明网

党的十九大以来,以习近平主席为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,高度重视青少年工作,亲切关怀青少年和儿童的健康成长。为了全面推进素质教育,丰富校园文化生活,为满足学生的课外生活需求,达到全面发展的要求,六街中学第十七期乡村少年宫正式起航。

校长、德育主任分别做开班动员及活动要求。

开班仪式,为期8天的培训正式开始。

乡村少年宫本着坚持以人为本,促进农村孩子的健康成长和全面发展,推动和谐社会、和谐校园建设,推动学生综合素质的提高和特殊技能的发展为指导思想。坚持公益性和普及型的基本原则,真正办起农村孩子身边的少年宫,真正成为农村孩子能够享受的少年宫。“乡村少年宫”建好是基础,用好是目的,师资是关键。

本次少年宫开设有书法、绘画、手工、舞蹈、吉他、古筝、钢琴、电子琴、篮球、乒乓球、计算机等十四个科目,共计17个辅导班,386名学员参加此次培训。校长及部分行政领导到班级进行指导检查辅导工作。

舞蹈,孩子们跟着老师一起翩翩起舞,像一只只可爱的小精灵;乒乓球,孩子们左挥拍,右盖球,你旋我削,我拉你搓,神情专注,目光炯炯;时光在愉悦的气氛中不知不觉就过去了,孩子们意犹未尽,走出教室都还在手舞足蹈、摇头晃脑,抑或欣赏着自己的绘画作品,乐不可支,不忍离去等等。

乡村少年宫活动成了孩子们的最爱,孩子们开开心心地来,满载收获而归,既锻炼了能力,又增长了智慧;既发挥了特长,又愉悦了身心。家长们也是赞不绝口,少年宫为孩子们开辟了一片乐土,孩子们在这里收获了知识,收获了技能,收获了快乐,让孩子们的童年生活变得绚丽多彩。(玉溪市文明办)