您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 墨韵纸香书声琅琅 玉溪市开启全民阅读季 云南文明网

墨韵纸香书声琅琅 玉溪市开启全民阅读季

发布时间:2020-04-20来源:云南文明网

近日,玉溪市图书馆联合中国知网,共同开展“满城书香,经典‘悦’读——2020年全民阅读季活动”,以丰富多彩的活动内容,邀广大市民、读者一同品味书香。此次活动将持续至4月30日。

活动期间,市图书馆将通过玉溪市图书馆微信公众平台,发布推文,并以经典阅读、名家诗词赏析、家书文化、非遗文化四大主题为主,进行“诵读经典”“我学传统文化”主题征文、“‘悦’读之星”答题等丰富的活动。

据介绍,在这些丰富的活动中,“我学传统文化”主题征文活动将邀请广大读者以“我学传统文化”为主题,从“诗词歌赋中的人生百态”或“家文化”两个角度撰写文章。投稿作品须确保为原创作品,且未经其他渠道发表;作品可自拟题目,题材不限。完成后,作品文档和邮件主题以“题目+图书馆名称+姓名+联系方式”命名,并发送至邮箱lk13352@cnki.net。经评选后,对优秀作品进行奖励。

此外,参与“诵读经典”活动的读者,可进入“畅知经典诵读”小程序,选择感兴趣的主题模块进行诵读,主题包括文学艺术、古文名篇、诗词歌赋等。而在“‘悦’读之星”答题活动中,读者可在《中华优秀传统文化百科知识库》的移动端参与答题。每套试题的题目将从1000道题库中随机抽选,系统将综合参赛者的线上答题成绩及用时进行排名,对排名前10%的读者进行奖励。(玉溪网记者 顾世丹)