您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 易门开展家庭助廉立德活动 云南文明网

易门开展家庭助廉立德活动

发布时间:2020-05-21来源:云南文明网

在“5·15”国际家庭日到来之际,易门县“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德分享会如约而至,200余名党员干部代表参加活动,引导党员干部把廉洁家风建设摆上重要位置,持续推动全县廉洁社会风气向善向上。

活动中,通过交流学习、观看《底线缺失 自毁前程》警示教育宣传片,用身边事教育身边人,引导党员干部增强法纪意识,守住“道德底线”,远离“纪律红线”;8个党员干部家庭立家规、亮家训、树家风,分享了《我家的“小纪委”》《姥爷的教诲》等廉洁家风故事,展现风清气正、廉洁守家的良好家风和人人思廉、全民倡廉的社会新风尚;9名党员干部用亲情助廉,深情献上“给亲人的叮咛”微家书分享,帮助党员干部稳住“后院”,把严管和厚爱延伸到干部家属身上,促使干部家属当好“廉内助”;10户2019年度“最美家庭”获奖者接受表扬。

“我承诺:坚定信念,严于律己,清正廉洁,端正作风,从源头杜绝违反廉洁纪律的事件发生;认真学习,增强自律意识和自我约束能力,筑牢廉洁防线,做到慎独、慎行、慎微。”活动在坚定的承诺声中落下帷幕。

今年以来,易门县纪委县监委持续深入开展“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德活动,广发倡议,组织党员干部签订《家庭助廉承诺书》,学习廉政警示教育读本,参与情景体验;全县开展谈心谈话、“以案促改”警示教育、党风廉政教育120余次,征集廉洁家风故事、廉洁家训、微家书100余份,让党员干部家庭警钟长鸣,共守廉洁。此外,还将深度挖掘本地廉政文化资源、清官廉吏和红色革命文化,拍摄和制作好家风和家规家训微视频,组织清风家访,涵养优良家风,倡导党员干部家庭筑牢拒腐防变道德防线,为全面从严治党提供廉洁文化支撑。(玉溪市文明办)