您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 澄江市总工会传达学习澄江市2020年宣传思想工作会议精神 云南文明网

澄江市总工会传达学习澄江市2020年宣传思想工作会议精神

发布时间:2020-05-22来源:云南文明网

5月6日,澄江市总工会召开职工例会,传达学习澄江市2020年宣传思想会议精神,并研究部署我单位贯彻落实工作。会议深入学习了全国、全省和玉溪市宣传部长会议精神、玉溪市委五届八次、九次全会精神以及澄江市委常委、宣传部部长魏丽萍在澄江市2020年宣传思想工作会上讲话精神。

会议指出,党的十九大以来,习近平总书记就做好新时代宣传思想工作作出许多新的重要阐述,提出许多新的重要要求,进一步回答了事关宣传思想工作的一系列方向性、根本性问题,使我们党对新时代宣传思想工作规律的认识进入一个新境界。过去的一年,全市宣传思想工作取得了来之不易的成绩,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市宣传思想文化战线以高度的政治责任感和使命感,认真履行疫情防控宣传舆论工作职责,凝聚起全市共同抗击疫情的强大力量。

会议要求,要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,认真抓好宣传思想工作会议精神的贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要积极践行社会主义核心价值观,坚持学深悟透,着力创新方式,严格落实意识形态工作责任制,把牢正确舆论导向,唱响社会主旋律;要加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,提高宣传思想文化领域治理能力,建精干、高效的宣传思想工作队伍,切实提升做好宣传思想工作的能力水平。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的决胜之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”的承启之年,是澄江撤县设市开局奋进之年,要紧紧围绕各项工作目标任务,加强中国特色社会主义制度自信宣传教育,引导广大职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,切实把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,奏响工人阶级先锋号,为推动澄江高质量发展提供坚实思想基础和强大精神动力。(玉溪市文明办)