您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市检察院2020年“移风易俗 莫善于乐”文明讲堂开讲 云南文明网

玉溪市检察院2020年“移风易俗 莫善于乐”文明讲堂开讲

发布时间:2020-05-22来源:云南文明网

为进一步践行社会主义核心价值观,加强道德建设,铸造美好心灵。5月19日,玉溪市人民检察院2020年第一期文明讲堂开讲,全市检察院系统干警代表参与了活动。

 

此次文明讲堂活动主题为“移风易俗 莫善于乐”,活动在庄严的国歌声中开始,重温《聂耳与国歌》的故事、诵读了经典语句,聆听音乐讲座并分享了对活动的感受与心得。

通海县检察院祁溪:通过今天参加了这个文明讲堂,让我们更加明白和了解到音乐对人心灵的净化和提升的一个作用,然后让人更能通过音乐发现这个世界的善与美。

好的音乐能让人赏心悦目,提高审美能力,抒发情感、净化心灵,从而树立崇高理想。活动启发了广大检察干警以良善的音乐娱乐身心,陶冶情操,打造健康向上的检察文化。

市检察院政治部宣教室雷红:今天听的这个讲堂之后,就知道区别什么是善乐,什么是不善乐。我觉得善乐对思想观念的影响,还有人们心性的影响是起到非常重要的作用的。

2013年12月,市检察院被云南省精神文明建设指导委员确定为第二批云南省道德讲堂示范点。从2014年至今,市检察机关共主办和承办和联办108期,建成文明讲堂10个,对文明单位、文明行业的创建起到了积极的推动作用,全市检察机关有9个检察院被评为云南省文明单位,全市检察系统持续六年保持了玉溪市文明行业的荣誉称号。(玉溪市文明办)