您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市文明办调研组到红塔区调研新时代文明实践所(站)建设工作情况 云南文明网

玉溪市文明办调研组到红塔区调研新时代文明实践所(站)建设工作情况

发布时间:2020-06-23来源:云南文明网

6月12日上午,玉溪市委宣传部副部长、市文明办主任邓志刚,市文明办副主任乐兴建一行到红塔区小石桥乡、北城街道调研新时代文明实践所(站)建设工作情况。区委常委、区委宣传部部长徐惠琼,区委宣传部副部长、区文明办主任陈波等陪同。

邓志刚一行深入新时代文明所(站)开展实地调研,查看了新时代文明实践所(站)建设工作,分听取了小石桥乡、北城街道新时代文明实践所(站)建设工作情况汇报,并对下一步工作提出要求。

邓志刚强调,建设新时代文明实践所(站),是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,要着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法。要发挥好乡(街道)、村(社区)两级新时代文明实践所(站)阵地作用,不断壮大志愿者队伍,积极开展形式多样的贴近群众需要的志愿服务活动;要充分发挥好文明讲堂、农家书屋、善行义举榜等活动阵地的宣传引导作用;要把新时代文明实践所(站)建设和扶贫攻坚等重点工作结合起来,规范阵地建设,根据群众的需求,积极探索实践,打通宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”。(玉溪市文明办)