您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> “热眼读新平”朗诵活动走进漠沙 云南文明网

“热眼读新平”朗诵活动走进漠沙

发布时间:2020-07-28来源:云南文明网

7月24日,“热眼读新平之漠沙·红河之月”朗诵活动在漠沙镇宣传文化服务中心举办,读书爱好者们欢聚一堂,尽情享受读书带来的视听盛宴。

 

本次“热眼读新平之漠沙·红河之月”由县委宣传部、县文化和旅游局主办,县民族图书馆、县文联、新平新华书店、锦秀社区蒲公英公益服务中心、漠沙镇人民政府共同承办。活动中数十位朗诵爱好者朗诵了《政策好》《红河之月之峡谷节选》《冬天的漠沙坝》等诗歌,声情并茂的朗诵,将漠沙文化,漠沙故事,漠沙精神,传递给在场的每一位观众。

漠沙中心小学六二班杨艳状说:“参加这次活动让我有些意外,我看到了我们傣族文化慢慢向世界各地发展,我满满的高兴,骄傲与自豪,我现在要好好学习,天天向上,将来为家乡的发展做出更好的贡献,让生活在这里的人,过得越来越好,越来越幸福美好!”

漠沙中心小学六一班杨璞说:“我很高兴参加今天的热眼读新平这个活动,这个活动让我更广阔的认识到了家乡的习俗和文化,从今以后我要好好的学习,天天向上,为家乡做贡献。”

读书是传承文明的重要途径之一。此次朗诵活动的开展,旨在进一步激发群众读书学习的热情,开阔思想境界,获取更多知识,增进彼此友谊。

“我觉得这次活动举办的还是非常的好,让我们能和更多优秀的人在一起学习,我觉得这样的活动,还是可以多多的组织,让更多的人来参与这样的活动,让更多的人喜欢读书,热爱读书。” 阅读者王润说。(玉溪市文明办)