您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市文明讲堂总堂第八十一期开讲 云南文明网

玉溪市文明讲堂总堂第八十一期开讲

发布时间:2020-07-29来源:云南文明网

7月27日,由玉溪市文明办主办、玉溪市纪委市监委承办的第八十一期玉溪市文明讲堂总堂在葛井苑开讲。

市领导李洪云、夏立洪、杨兴荣、孟凡兵出席讲堂,市文明委成员单位相关负责人200余人参加活动。

讲堂以“天地之大,黎元为先”为主题,以丰富多彩的表现形式,生动地再现了市纪委市监委在决战决胜脱贫攻坚中的感人事迹和忠诚担当的无私奉献精神。整场活动由诗朗诵、看影片、情景剧、讲故事、手语操、诵经典、谈感悟、唱歌曲、送吉祥九个环节组成。

“下农田、挖水沟,让贫瘠的土地瓜果飘香;访民情、送温暖,让乡亲们不再犹豫,不再迷茫;抓产业、促发展,让偏僻的山村日益兴旺。”来自市纪委市监委的志愿者们声情并茂地朗诵了《在希望的田野上——玉溪市纪委市监委决战决胜脱贫攻坚礼赞》,观看了微视频《决战》,表演了情景剧《老李的日记》,奋战在脱贫攻坚一线的纪委监委干部讲述了扶贫历程中的动人故事。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声;些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”“贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。”全体人员起立吟诵经典,表达了全体纪检监察干部为民干事、为民担当、不计毁誉,全心全意践行党的根本宗旨和群众路线的高度自觉。

我市文明讲堂自2013年开讲以来,已成为推动全市精神文明建设的重要抓手、深入学习宣传社会主义核心价值体系的生动实践,成为提高社会文明程度和公民道德素养的有效载体,为市委、市政府中心工作提供了思想道德支撑。(玉溪市文明办)