您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 峨山启动新时代文明实践中心集中志愿服务活动 云南文明网

峨山启动新时代文明实践中心集中志愿服务活动

发布时间:2020-07-30来源:云南文明网

7月28日,峨山县启动新时代文明实践中心集中志愿服务活动。

 

活动启动仪式上,16支县直属志愿服务队和8个乡(镇、街道)志愿服务队的360余名志愿者进行了集体宣誓,并在启动仪式背景上签名,大家结合工作性质,为到场群众提供农业技术培训、法律援助、心理健康咨询、心肺复苏术现场模拟教学等20余项服务。

近年来,作为我市新时代文明实践中心试点县的峨山,构建起了1个中心、7个分中心、6个基地、2个主题公园、24支志愿服务直属大队,“七大服务平台”的新时代文明实践中心服务体系,通过开展“七个一”系列活动,丰富实践内容,助推新时代文明实践工作稳步发展。

下一步,峨山县将全力推进全县8个乡(镇、街道)、76个村社区、579个村民小组新时代文明实践所、站、点的建设步伐,积极探索“群众点单,中心派单、志愿者接单,社会评单”的文明实践“四单”模式,对文明实践活动进行实时跟踪问效;坚持党员干部带头参与原则,发展壮大志愿者队伍,健全完善志愿服务体系;提高志愿者认识,丰富志愿服务精神的内涵和境界,扩大志愿服务覆盖面,打造新时代文明实践活动亮丽品牌。(玉溪市文明办)