您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 红塔区2020年“三下乡、四进社区”活动全面拉开序幕 云南文明网

红塔区2020年“三下乡、四进社区”活动全面拉开序幕

发布时间:2020-07-30来源:云南文明网

7月28日,红塔区2020年“三下乡、四进社区”暨文明城市创建社区宣传主题月活动在高仓街道桃源社区举行,拉开了全区“三下乡、四进社区”活动序幕。

区委常委、区委宣传部部长徐惠琼参加活动并致辞,她指出,“三下乡、四进社区”活动是红塔区加强精神文明建设的重要载体,全区各级各部门要紧扣打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴等奋斗目标,围绕文明城市“创建为民、创建惠民”的主旨理念,切实加大对基层群众、党员干部的宣教引导力度,动员和激励广大基层群众积极投身到全区改革发展的热潮当中。

活动在精彩的文艺表演中拉开序幕,民族舞蹈、花灯、男女声独唱、魔术等精彩表演吸引了众多群众前来观看,现场还宣读了“文明健康有你有我”公益行动倡议书,倡导大家文明用餐、文明谈吐、遵纪守法、拒食野味,并进行公益行动现场签名。活动中,29家区级单位共150余名工作人员通过展板、宣传手册、宣传画等丰富的形式,为广大群众送去了扫黑除恶、禁毒防艾等知识及脱贫攻坚、社保、就业、妇女儿童权益保护等惠民政策及法律法规,同时,卫生、工会等部门成员组成的志愿者队伍还为当地群众提供义诊、政策咨询等服务。

群众杨华明说:“这次活动我认为首先对社区全体居民健康生活习惯的养成非常有推进意义,包括公筷公用、文明卫生方面,对社区文明建设非常有帮助。也让老百姓了解到最新的政策法规,对乡村建设非常有帮助。”

红塔区消防大队李祥说:“通过这次活动,我们可以跟老百姓更多地普及一下消防安全知识。”

本次活动由区文明委主办,区委宣传部、区文明办、区委政法委、区教体、科技、公安等部门和高仓街道共同承办,在为期一个月的活动中,红塔区将以“公益集市进社区,文明健康你和我”为主题,组织志愿服务队伍进村组、入社区开展心理咨询、义诊、科普、法治宣传、公益广告清洁维护、文明健康生活图片和短视频征集等公益活动,大力倡导文明新风,推进文明城市创建。(玉溪市文明办)