您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 通海县召开2020年未成年人思想道德建设工作会 云南文明网

通海县召开2020年未成年人思想道德建设工作会

发布时间:2020-07-30来源:云南文明网

日前,通海县召开2020年未成年人思想道德建设工作会,总结上一年度工作,并就推动全县未成年人思想道德建设工作再上新台阶进行安排部署。

会议指出,2019年,全县各级各有关部门结合实际,创新工作思路,强化工作举措,扎实推动未成年人思想道德建设工作取得了新进展新成效。“扣好人生第一粒扣子”主题活动丰富多彩,课堂教学阵地作用得到充分发挥,家庭教育工作基础不断夯实,关爱未成年人健康成长的氛围更加浓厚,未成年人健康成长环境不断优化。

会议要求,各级各有关部门要认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,层层压实责任,狠抓工作落实,进一步把2020年未成年人思想道德建设工作做深、做实、做细。要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕立德树人的根本任务,培养时代新人;要抓思想引领,筑牢理想信念思想理论根基;抓培育践行,推动社会主义核心价值观人知人晓;抓重点工作,夯实未成年人思想道德建设工作基础;抓环境营造,强化未成年人思想道德建设良好氛围;抓阵地建设,搭建未成年人思想道德建设有效载体,健全完善“学校、家庭、社会”三结合教育网络,优化未成年人成长的社会文化环境,促进未成年人德智体美劳全面发展。

会上,县教育体育局对2020年学校未成年人思想道德建设工作作了安排。

与会人员书面审议了《通海县2020年未成年人思想道德建设工作实施方案(送审稿)》;秀山街道、四街镇和纳古中心小学分别在会上作了交流发言。(玉溪市文明办)