您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 元江县:合力攻坚确保创建圆满成功 云南文明网

元江县:合力攻坚确保创建圆满成功

发布时间:2020-07-31来源:云南文明网

7月25日下午,元江县召开创建云南省文明城市、建设“美丽县城”工作动员会暨爱国卫生专项行动启动会议,动员全县上下进一步提高认识,统一思想,锁定目标,铆足干劲,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风、必胜的信心投入到创建省级文明城市、建设“美丽县城”、爱国卫生专项行动攻坚战中。

会议指出,全县各级各部门要统一思想,切实增强创建省级文明城市、建设“美丽县城”和开展爱国卫生专项行动的责任感、使命感;要紧扣目标,狠抓落实,坚决打好创建省级文明城市、建设“美丽县城”和开展爱国卫生专项行动的总体战攻坚战;要加强领导、健全机制,凝聚起创建省级文明城市、建设“美丽县城”和开展爱国卫生专项行动强大合力。

会议要求,一要坚决攻坚克难,坚定不移推进文明城市创建工作。突出核心固根本,在提升市民道德素质上集中攻坚;突出重点强弱项,在提高市民生活水平上集中攻坚;突出宣传造氛围,在发动市民知晓参与上集中攻坚。二要抢抓政策机遇,全力以赴推进“美丽县城”创建工作。理清工作思路,优化创建“美丽县城”的时间表、路线图;突出工作重点,抓实创建“美丽县城”的着力点、突破点;强化工作支撑,筑牢创建“美丽县城”的硬保障软环境。贯彻决策部署,迅速兴起开展爱国卫生运动热潮。深化思想认识,充分认识开展爱国卫生运动的重要意义;聚焦工作重点,扎实有序做好爱国卫生运动各项工作;广泛宣传发动,营造人人参与爱国卫生专项行动的浓厚氛围。

会议强调,创建第五批云南省文明城市、建设“美丽县城”、开展爱国卫生专项行动的动员令和集结号已经吹响,目标已经明确,关键在于落实。圆满完成创建目标,既是严肃的政治任务,也是元江城市建设发展的客观需要;既是对市民素质的考验,更是对干部能力和作风的检验。各级各部门和全县广大干部群众,要进一步增强大局意识、责任意识,尽职履责、勇于担当,通力协作、合力攻坚,确保创建工作圆满成功。

会上,元江县文明办、县发展改革局、县住房城乡建设局、县卫生健康局、县市场监管局、澧江街道、红河街道等部门负责人,结合各部门工作实际,就创建云南省文明城市、建设“美丽县城”以及爱国卫生专项行动工作作了表态发言。(玉溪市文明办)