您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 华宁县2020文明讲堂总堂第四期开讲 云南文明网

华宁县2020文明讲堂总堂第四期开讲

发布时间:2020-10-16来源:云南文明网

近日,华宁县举办2020年第4期文明讲堂,本期文明讲堂以“严纪律明规矩.立政德树家风”为主题。通过举办此次文明讲堂,引导广大干部职工恪守家规、传承家风、管好子女,保持高尚道德情操和健康生活情趣。

本期文明讲堂分为“观视频”“讲故事”“诵经典”“唱歌曲”“谈感悟”和“送吉祥”六个环节。

活动中,大家首先观看了视频《清廉有声》,紧接着宣讲员给大家讲述了廉洁自律的典范——滇中名士赵士麟的故事,朗读了包含习近平总书记的家书在内的两封家书,志愿者代表还给大家分享了他的家风故事——《家,让我走的更远》,都是良好家风塑造力和感染力的生动写照,体现了古往今来家风对人品行锤炼和理想形成的重要作用。家庭是人生旅程的起点,也是道德养成的起点。家风是精神培育的沃土,是一种无言的教育、无声的力量,好家风既是成功家教的精神内核,也是社会价值的家庭缩影。

经典朗诵和猜唱歌曲环节,诵读了古代的经典家训,回顾了相关经典歌曲,引导干部职工从自身做起,修身律己、洁身自好,以身作则、廉洁齐家,同时要注重家风建设,树立良好家风,把“修身齐家”作为终生的必修课。

活动在《家风颂》的诗朗诵中落下帷幕。

此次文明讲堂由中共华宁县纪委监委、华宁县审计局、国家税务总局华宁县税务局和华宁县市场监督管理局联合举办,旨在引导广大干部职工恪守家规、传承家风、管好子女,保持高尚道德情操和健康生活情趣,构筑起风清气正、廉洁文明的坚固堤坝。(玉溪市文明办)