您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 华宁县2020年全国科普日主场系列活动举行 云南文明网

华宁县2020年全国科普日主场系列活动举行

发布时间:2020-10-16来源:云南文明网

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神、普及科学知识,2020年9月18日,华宁县举行了以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年全国科普日活动系列活动。

今年的全国科普日主场活动借助华宁柑橘节由县科协、县委宣传部、县委政法委、县教体育局、县工信局、县农业农村局、县卫健局、县应急管理局、县防震减灾局在泉乡广场共同主办。在主场活动现场,前来参加活动的群众观看了线上科技展览展示及应用、VR视频、科普大篷车展示和华宁县科技成果现场展。华宁县2020年全国科普日系列活动于9月18-24日在全县各地举行,系列活动围绕活动主题,开展了八大系列科普活动,即“科普阅读联合行动、校园科普联合行动、农村科普联合行动、卫生健康科普联合行动、科普教育阵地矩阵联合行动、学会科普联合行动、公共安全科普联合行动及大手拉小手联合行动”,整科普日系列活动中共发放全民科学素质知识、科普知识读本、节能减排、保护生态环境、普法宣传、科学防疫、应急避险等宣传资料、资料袋、小礼品3万余份,参与群众达到2万余人。

在活动期间,通过线上线下平台集中展示华宁县各行各业科学技术发展成果,充分体现华宁县地方文化特色,全力展示了科技助力全面小康、脱贫攻坚、疫情防控、乡村振兴等方面的科技成果,彰显全民共享的科技力量,进一步推进华宁县平战结合的科普工作机制,营造了全社会讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。(玉溪市文明办)